Часто задаваемые вопросы

Инъекционная косметология

Задать вопрос

Вопрос: Подскажите пожалуйста, является ли противопоказанием наличие филеров и мезонитей на лице для проведения лимфодренажного массажа лица? Просто у меня отекшее лицо и я решила сделать процедуру, а мастер отказалась делать, говорит что гелауронка комками пойдет по лицу. И мезонити повредятся. Так ли это? Спасибо, жду ответ. Аппарат m6 integral

Ответ: Здравствуйте! Необходимо уточнить, когда были установлены мезонити и выполнено введение гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота введена в качестве филлера или это была биоревитализация? 

_______________________________________________________________________________________________

Вопрос: Мой косметолог посоветовала мне перед эпиляцией использовать крем Эмла, подскажите не опасно ли это. Ужасно боюсь нового.

Ответ: Здравствуйте, Кристина. ЭМЛА - местноанестезирующий препарат; местный анестетик для поверхностной анестезии кожи и слизистых оболочек. Лидокаин и прилокаин, входящие в состав препарата ЭМЛА, являются местными анестетиками амидного типа. Степень анестезии зависит от дозы препарата и длительности аппликации крема ЭМЛА. Длительность анестезии после воздействия препарата ЭМЛА в течение 1-2 часов составляет от 30 минут до 2 часов. Как видите, ничего страшного.

_______________________________________________________________________________________________

Вопрос: Что такое редермализация ? 

Ответ: 
- это омоложение кожи путем ее восстановления 
- это научно доказанный результат 
- это новая жизнь вашей кожи 
В переводе с латинского приставка «Re» означает «восстановление», «derma» — основной слой кожи, который отвечает за молодость. 
Для реализации методики редермализации применяется инъекционный препарат нового поколения Hyalual® (Гиалуаль), который воздействует на все механизмы старения кожи и обеспечивает мощный комплексный anti-age эффект. 
_____________________________________________________________________________________________________________
Вопрос: Почему РЕДЕРМАЛИЗАЦИЯ? 
Ответ:  
Методика применяется для профилактики хроно — и фотостарения 
Методика, которая эффективно борется с уже возникшими признаками старения 
Методика, которая защищает кожу от преждевременного старения 
Результат: 
Молодая и здоровая кожа 
Улучшение цвета кожи за счет усиления микроциркуляции 
Улучшение рельефа и текстуры кожи 
Уменьшение глубины залегания и величины морщин 
Лифтинг кожи 
Осветление пигментных пятен 
Профилактика новообразований 
Новизна и эффективность редермализации заключается в уникальном составе препаратов, их действии на все основные патогенетические механизмы старения, то есть в глобальном эффекте омоложения и восстановления кожи. Вы получаете эффект свежего, отдохнувшего лица, как будто со взмахом волшебной палочки Ваше лицо стало мечтой, идеалом, поводом для восхищения и, возможно, легкого недоумения («как это так?») окружающих. Мелкие морщины разглаживаются, крупные становятся менее заметны. Вы получаете удовольствие от необыкновенно приятной текстуры Вашей обновленной кожи. Редермализация устраняет признаки усталости, кожа снова в тонусе, как-будто светится от счастья. Она становится эластичной, гладкой и фарфоровой, появляется заметный тургор, происходит безхирургическая подтяжка. вы становитесь желанны, привлекательны и естественно красивы. 
Кожа наполняется  здоровьем изнутри, излучая молодость внешне. Можно тысячи раз услышать, но достаточно один лишь раз попробовать, и Вы скажите: «Хочу еще!». Ведь редермализация — для тех, кто знает. 
Тот, кто сделал курс редермализации, уже не сможет по-другому. Омолаживающий эффект настолько сильный, что это замечают все. Кожа чувствует редермализацию, Вы видите ее эффект внешне! Кожа излучает красоту, молодость и здоровье! Стратегически важный компонент препарата сукцинат и дополняющая его гиалуроновая кислота восстанавливают кожу не только на тканевом, но и клеточном и внутриклеточном уровнях. 
_______________________________________________________________________________________________________
Вопрос: Как проходит процедура редермализации? 
Ответ: Проводится предварительная консультация врача. На консультации врач выясняет жалобы своего пациента, оценивает тип кожи (нормальная, сухая, жирная или комбинированная, проблемная), определяет тип старения кожи («усталое лицо», мелкоморщинистый, крупноморщинистый, комбинированный, мускульный), определяет проблему и степень ее выраженности, зону коррекции. Количество процедур и выбор концентрации препарата зависит от возраста пациента, типа кожи и типа старения, степени выраженности возрастных изменений кожи. Применяя методику редермализации, появилась возможность корректировать кожу лица и тела. 
Зоны коррекции лица: периорбитальная зона, лифтинг лица, восстановление периоральной зоны и красной каймы губ, лечение морщин (межбровных и горизонтальных морщин лба, носогубных, «гусиных лапок»), шеи, декольте, коррекция кожи уха (предкозелковой зоны, мочки уха). 
Зоны коррекции тела: ноги (внутренняя поверхность бедра, колени), руки (внутренняя поверхность плеча, локти), живот, ягодицы, молочные железы. 
Процедура проводится в условиях клиники врачом – дерматокосметологом с соблюдением всех правил асептики и антисептики с использованием анестетиков или без них. 
Перед процедурой проводится полное очищение кожи. После чего кожа лица или тела обрабатывается антисептиком (например, Декасан). Ориентируясь на порог болевой чувствительности и пожелания пациента, можно проводить анестезию обрабатываемой зоны, используя обезболивающий крем. 
Затем врач начинает процедуру. Для проведения процедуры редермализации используется препарат Hyalual® (Гиалуаль). 
Выбор техники введения зависит от корректируемой зоны и концентрации препарата. Введение препарата в кожу осуществляется двумя техниками: папульно (все их разновидности) и линейно (все техники). В конце процедуры зона снова обрабатывается антисептиком. После этого показано использовать регенерирующий крем локально. 
_________________________________________________________________________________

Вопрос: Есть ли сертификация на Мезонити Beaute’lift V LINE на территории России?

Ответ: Мезонити Beaute’lift V LINE зарегистрированы и имеют право для продажи и применения на территории Российской Федерации. Регистрационное Удостоверение РЗН 2013/92 от 18 апреля 2013 года.

________________________________________________________________________________

Вопрос: Скажите, пожалуйста, каковы побочные эффекты от препарата Ellanse?! Возможно ли повторное введение филлера (если был введен в свое время филлер S) через год? Можно ли после прекращения использования данного препарата вернуться, например, к биоревитализации? Возрастной ли препарат? С какого возраста можно начинать пользоваться? Спасибо. Просто хочу попробовать данный филлер, но на некоторые вопросы свои не нашла ответа. Надеюсь, вы мне поможете. 

Ответ: Повторное введение препарата Ellanse возможно в любое время. Биоревитализацию возможно делать через 2 месяца после любой процедуры биоармирования Ellanse. Ограничений по возрасту нет, препарат назначается по показаниям. 

_______________________________________________________________________________________________

Вопрос: Что такое PRP?

Ответ: Аббревиатура  от  Platelet-rich plasma (англ), обозначающий уникальный по своим свойствам экстракт омолаживающих клеток тромбоцитов, сконцентрированных в вашей собственной  плазме крови.  Мы сейчас используем технологию швейцарской компании Regenlab (Редженлаб), которая  признана лучшей в мире.

_________________________________________________________________________________

Вопрос: Ellanse. Какие существуют побочные эффекты?

Ответ: Никаких. Исключение составляют обычные, связанные с инъекцией побочные эффекты, такие как временные легкие покраснения в местах инъекции.

_______________________________________________________________________________________________ 

Вопрос: Какой срок и условия хранения филлеров Ellansé ™?

Ответ: Вся линейка филлеров Ellansé ™  имеет срок хранения 2 года при комнатной температуре в оригинальной запечатанной упаковке.

_______________________________________________________________________________________________

Вопрос: Какие сертификаты имеют препараты Ellansé ™?

Ответ: Вся линейка филлеров Ellansé ™  имеет маркировку CE и одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Соответствует стандартам качества и безопасности Европейского Союза (CE-marked), одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration – FDA) и демонстрирует превосходные показатели безопасности. AQTIS MedicalTM сертифицирована Международной Организацией по Стандартизации  ISO-13485 и работает согласно международным правилам контроля гарантии качества.

_______________________________________________________________________________________________ 

Вопрос: Ellanse. Требуется ли проводить предварительное тестирование?

Ответ: Нет. 100% отсутствие любого рода проявляющейся реакции кожи и гиперчувствительности, из-за отсутствия антигенов животного, бактериального или человеческого происхождения.

_______________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ellanse. Действительно ли деградация то же самое что и полная биодеградация?

Ответ: Нет. После того, как филлер выполнил все свое общее функциональное назначение, биодеградировал,  наступает этап биорезорбции – это полное удаление филлера из организма без остатков,  в любом виде. В сравнении с деградацией, когда от филлера в теле на протяжении многих лет, могут все еще оставаться фрагментированные продукты процесса, которые в последствии могут привести к осложнениям.

_______________________________________________________________________________________________ 

Вопрос: В чем конкретное различие  между филлерами Ellansé ™  и филлерами на основе гиалуроновой кислоты (НА)?

Ответ: Оптимальная комбинация высокой вязкости и уникальной эластичности отличает этот филлер от более плотных или жидких гиалуроновых филлеров с коротким и неконтролируемым косметическим эффектом. Кроме того, линейка филлеров Ellansé ™ стимулирует поколение новой ткани коллагена в отличие от гиалуроновых филлеров, которые в большей степени только временно восполняют объем. Филлеры Ellansé ™ не вызывают притягивание к себе молекул воды, и таким образом не провоцируют появление отеков в местах инъекции.

_______________________________________________________________________________________________

Вопрос: Стоит ли использовать мезонити?

Ответ: Безоперационная подтяжка кожи лица – то, на что сегодня делает ставки большинство женщин. Благодаря применению технологии безоперационной подтяжки мезонитями появляется возможность добиться большей упругости кожи, подкорректировать избытки растянутых тканей и т.д.

_______________________________________________________________________________________________

Вопрос: В каких случаях используют мезонити?

Ответ: Показаний к применению мезонитей достаточно много. С их помощью есть возможность устранить сильный птоз без операции, избавиться от провисшей кожи нижней и средней части лица.

Мезонити – эффективное средство борьбы с выраженными носогубными складками, глубокими вертикальными морщинами лба. Безоперационную технологию также активно используют для избавления от обвисания и дряблости кожи шеи, для устранения опущения уголков глаз, губ и бровей.

_______________________________________________________________________________________________

Вопрос: Какие оставляют отзывы о мезонитях?

Ответ: Если вы еще не знаете, стоит ли использовать мезонити отзывы о данной методике безоперационного лифтинга помогут вам принять правильное решение. Во многих комментариях говорится о том, что мезонити действительно позволяют добиться положительного эффекта лифтинга благодаря созданию каркаса кожи, при этом не возникает  дополнительных тканей лица, а также о том, что эффект после проведения процедуры виден практически сразу.

В ряде отзывов сказано о небольших синяках на лице после использования мезонитей. Обычно синяки еле заметны, почти не болят и проходят в течение 4-5 дней после процедуры.

При изучении о мезонитях отзывов бросается в глаза то, что людей, попробовавших на данный момент подобную технологию лифтинга, не так много. В основном в сообщениях спрашивают как, зачем и когда применяют мезонити, а не дается оценка качеству и эффективности технологии безоперационной подтяжки.

В отрицательных комментариях по поводу мезонитей обычно критикуют не саму процедуру, а работу того или иного мастера по нитями. Если мастер – настоящий профессионал, после использования технологии на лице не будет сильного отека и синяков, на коже не появится «гармошка» и т.д.

Для тех, кто сомневается, стоит ли делать с помощью мезонитей подтяжку кожи лица, советуем попробовать технологию на других участках тела. Методика хорошо показала себя при использовании ее для улучшения вида зоны декольте, шеи, для легкого лифтинга бедер, зоны коленных чашечек и т.д. Довольно часто технологию применяют для кожи живота, обвисшей после родов.

_________________________________________________________________________________

Вопрос: каково время продолжительности действия на организм мэлсмон-терапии?

Ответ: По мелсмон есть несколько рекомендованных курсов (Ударный, пульсирующий, интенсивный и поддерживающий). Курс подбирается индивидуально, вместе с врачом. Потом смотрят результат. Возможно, потребуется поддерживающий курс. Продолжительность действия зависит от возраста пациента. 

________________________________________________________________________________________________

Вопрос: Как часто нужно делать биоревитализацию?

Ответ: Биоревитализация показана пациентам старше 25-27 лет. Её начинают делать препаратами с низким содержанием гиалуроновой кислоты 1%, а с возрастом и проявлением проблем концентрацию увеличивают до 1,5-2,5%. Курс биоревитализации составляет от 3 до 6 процедур. Периодичность зависит от рекомендаций производителя: от 1 раза в неделю, до 1 раза в месяц. Повтор курса рекомендуется делать через полгода. Особенно биоревитализация хороша в межсезонье.

_________________________________________________________________________________________________

Вопрос: Какие препараты используются при контурной пластике?

Ответ: Только сертифицированные, только от проверенных и зарекомендовавших себя производителей. Все препараты находятся в индивидуальных шприцах в заводской упаковке, вскрываются при пациенте. Количество геля в препарате зависит от производителя и варьируется от 0,55 мл до 1 мл. 1 шприц расходуется только на 1 пациента. Никогда и ни в коем случае шприц не делится между пациентами.

_________________________________________________________________________________________________

Вопрос: Что такое филлер?

Ответ:  Филлер (от английского языка заполнитель). Применяется в контурной пластике в качестве заполнителя. Имеет консистенцию плотного геля.

________________________________________________________________________________________________

Вопрос: Куда уходит гиалуроновая кислота после истечения срока ее действия?

Ответ: Гиалуроновая кислота – это естественный компонент нашей кожи. Введенная гиалуроновая кислота рассасывается в нашем организме так как в дерме человека содержится фермент гиалуронидаза, расщепляющий гиалуроновую кислоту.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Вопрос: Чем отличаются нитевые «подтяжки» в пластической хирургии от мезонитей?

Ответ: В пластической хирургии для нитевого лифтинга используются чаще препараты(нити) или полностью не рассасывающиеся, или рассасывающиеся медленно. Кроме того, хирурги прошивают нитями несколько слоев мягких тканей лица(а не только кожу) и перемещают эти ткани из одной зоны в другую с подшиванием (фиксацией). Благодаря такой технике подтягиваются зоны гравитационных изменений(птоза) - «второй подбородок», «брыли» и т.д. Этот эффект сохраняется на несколько лет, пока существует нитка. Мезонитями также прошивается кожа, однако не с целью перемещения и лифтинга, а для уплотнения кожи и улучшения ее качественного состояния.